菜單

-

15.10.18

末世基督的發表《神的作工、神的性情與神自己(二 )》第四部分(下)


  全能神說:「約伯初受試煉的時候,他被剝奪了所有的財產與兒女,他沒有因此而倒下,沒有因此而說一句得罪神的話。……在第二次的試煉中,撒但伸手苦害約伯本人,約伯雖然體嘗了前所未有的疼痛,但他的見證卻是讓人驚心動魄,他以他的剛強、信心與對神的順服還有他對神的敬畏又一次打敗了撒但,而他的表現與他的見證也又一次得到了神的認可與悅納。……在神的眼中,約伯雖然還是先前的那個約伯,但他的信、他的順服與他對神的敬畏讓神得到了完全的滿足與享受,此時的約伯達到了神所預期要達到的完全,他成了神眼中名副其實的『完全正直』的人。他的義行讓他勝過了撒但,讓他為神站住了見證,也讓他得以完全,讓他的生命價值得以昇華,得以超脫,也讓他成了第一例不再被撒但攻擊、試探的人。他因著義而被撒但控告,又因著義被撒但試探,因著義被交在撒但手中,因著義勝過撒但、打敗撒但、站住見證,從此,約伯便成了第一個不會再被交給撒但的人,他真正地來到了神的寶座前,活在了光中,活在了沒有撒但窺視與沒有撒但殘害的神的祝福之下……他成了神眼中的真正的人,他自由了……」

神話朗誦, 耶穌, 基督, 福音, 真理, 聖經, 禱告

沒有留言:

張貼留言