菜單

7.12.17

問題(4) 你們見證主耶穌已經回來了,為什麼我們沒有看見?他現在在哪裡?作什麼工作?都說哪些話了?你們把這些見證清楚了,我就相信。

問題(4) 你們見證耶穌已經回來了,為什麼我們沒有看見?他現在在哪裡?作什麼工作?都說哪些話了?你們把這些見證清楚了,我就相信。

相關答案:
「主耶穌已重返肉身」這一佳音早已傳遍中國大陸,末世基督全能神的名在中國已經傳遍千家萬戶,達到家喻戶曉、人人皆知,現在正向全世界傳揚,公開見證全能神就是救贖主的重歸,就是獨一真神向人類顯現了,全能神發表的真理面向整個人類的尋求考察,這已成公開的事實!可有一些弟兄姊妹因為沒有親眼看見神道成的肉身就疑惑不定,他們說:「我們沒有看見那就是主還沒有回來,若讓我看見了我就相信。」能持有這樣的觀點、看法的人,主要是對認識道成肉身的神的途徑不清楚,也不知當如何尋求神的顯現、追隨神的腳蹤。我們不妨回想一下,我們當初是因著什麼信耶穌的,難道是因著我們見了主耶穌的肉身才信的嗎?當然不是!我們都是因著主耶穌基督賜給的恩典與釘十字架救贖人類的工作和他所發表的話語而信他的。我們再來看看那些在主耶穌親自作工的時代見到主耶穌肉身的人,他們是否真認出主耶穌就是要來的彌賽亞,是否真認出主耶穌就是神的顯現,是否真在見了主耶穌之後就信他了呢?當初主耶穌與十二個門徒在一起,主耶穌問門徒:「人說我人子是誰?」有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位。主耶穌又問門徒:「你們說我是誰?」西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」(參閱太16:13-16)由此可見,當時的人雖然見過主耶穌或與主耶穌接觸過,甚至十二門徒與主耶穌朝夕相處過,但除了彼得經父指示才認出了主耶穌的身分(參閱太16:17)之外,其餘的人都沒有因著「親眼看見」過主耶穌而認出他就是道成肉身的神自己。跟隨主耶穌多年的門徒猶大,竟為了三十塊錢出賣了主耶穌,他如果真認定主耶穌就是彌賽亞,他還敢這樣做嗎?還有那些祭司長、文士、法利賽人,他們不也見到救主耶穌了嗎?但他們認出主耶穌就是彌賽亞了嗎?從他們打罵主耶穌、羞辱抵擋、定罪主耶穌,最終將主耶穌釘在十字架上的事實,完全可以證明,他們雖然常常與主耶穌見面,但是並沒有認出主耶穌就是神。由此可見,人認識神並不是藉著見到道成肉身的神的面才認識的,神道成的肉身的形像不是人認識神的途徑,認識神關鍵得認識神的實質,即認識神的作工、說話、性情。也就是說,人能否相信神、跟隨神,不在乎人是否見過神的肉身,或對神肉身的形像如何了解,而是在乎人是否有尋求神的心,是否有敬畏神、順服神的心。人若有尋求、順服的心,必能從神的作工、說話中來認識神。因神作的工作人作不了,神所說的話人說不出來。從神的第一次道成肉身——主耶穌身上我們就可以看到這一點,主耶穌的長相沒有什麼與眾不同的地方,但他作的釘十字架的工作卻是無人能代替的,他所說的話也是任何人都說不出來的。所以,我們認識神不要忽略了神的作工與說話,更不要以考察神肉身的形像來作為認識神的途徑。全能神說:「在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法……他道成肉身的長相與他的經營無關,只是為了他當時的工作,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,所以他就選擇合適的家庭來決定他的長相。若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?」(摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》)從全能神的說話中我們可以知道,神肉身的形像並沒有什麼說法,沒有代表意義,當然更不能把神的實質表明,那我們也就不可能從神肉身的形像認出神的身分了。綜上可見,我們所認為的「我們沒有看見那就是主還沒有回來,若讓我看見了我就相信」這種觀點是錯誤的,不合乎真理,也不合乎客觀實情。

我們回想一下,當初主耶穌在地作工之時,彼得是怎麼認識主耶穌的。西門彼得說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」(約6:68)從中我們看出,彼得不是因著看到主耶穌的外表才信耶穌的,而是從主耶穌的作工、說話中看到主耶穌有神的實質,即「有永生之道」,因而認出主耶穌就是基督。又如撒瑪利亞婦人,她也是憑著主耶穌口中的話認出他就是要來的彌賽亞的。她剛見到主耶穌的時候認為主耶穌就是一個普普通通的猶太人,但當她聽到主耶穌說「你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫」(約4:18),她便從主的說話中斷定耶穌就是那要來的彌賽亞而信了他,因她知道只有神是鑒察人心肺腑的,只有神能知道人暗中的隱情。還有不少的人是因著主耶穌所作的醫病趕鬼、行神蹟奇事的工作而認出他是從神來的。可見,凡相信、跟從主耶穌的人都不是因著主耶穌的外表而相信跟隨的,都是從主耶穌的作工、說話中認出主耶穌就是彌賽亞的。同樣,我們今天也不應該憑著外表來認識末世的基督,而應該從他的說話、作工中來確認。是神所道成的肉身,就必然具備神的實質。經上說:「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約1:1)道(即神的話)就是神,我們今天從全能神所說的話中,就能認出他就是我們盼望已久的主耶穌的再來,是末後的基督。因為全能神的話揭開了人所不能揭開的在天的奧祕,展開了啟示錄中所記載的小書卷,更重要的是,全能神的話審判了全人類的罪,給人帶來了真理、道路、生命。全能神說:「道成肉身的神的說話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奧祕而且是賜給人新時代的行路方向的。」「耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)
從全能神的話中我們就能知道,神道成肉身來在地上是為了結束舊的時代、開闢新的時代,把人類帶入一個更高的境界,使人得到更大的祝福。就如,主耶穌來了,結束了律法時代,帶來了恩典時代,為人作了贖罪祭,使人脫離了被律法定罪的危險境地;今天,神再次道成肉身結束了恩典時代,帶來了國度時代,在救贖工作的基礎上又作了一步話語的工作,也就是發表話語審判潔淨人的工作,使我們這些被主耶穌救贖回來的人得到潔淨,把我們帶入美好的歸宿之中。我們只要來看看全能神發表的話語、考察考察他的作工,就能確認他就是末世再來的基督。全能神用話語來揭示我們的敗壞本性、剖析我們的言語行為,讓我們認識自己的本性,看到自己的污穢、不義,在實際經歷中,神的話又引導我們以真理的實行來代替以往的敗壞與悖逆,使我們的性情不斷變化,神話真理逐漸作到我們裡面成為我們的生命,我們在一天天地被神變化、潔淨。這樣的話語、這樣的作工為我們開闢了一個嶄新的時代,使我們脫離了恩典時代「犯罪、認罪,認罪、犯罪」的循環式的舊的生活,有了新時代實行的路,得著了更高的真理,進入了一個更新的境界。全能神的話還為我們揭開了隱藏了幾千年的奧祕,如神六千年經營計劃的奧祕、三步作工的內幕、人類是怎樣發展到今天的、撒但是怎樣敗壞人的、人類的美好歸宿是怎樣的等等;還有啟示錄中一直爭論不休的奧祕,全能神也都藉著話語向我們打開了,像什麼是硫磺火湖,什麼是無底深坑,七雷、七碗、七災各指什麼,等等。能作這樣結束舊時代、開闢新時代工作的只有神!能指給我們新時代行路方向、賜給我們真理道路生命的只有神!能揭開奧祕的只有神!我們只要肯尋求、考察,就一定能從全能神的作工、說話中認出全能神就是末世的基督,就是主耶穌回來了!
摘自《國度福音見證問答》
神末世的顯現作工跟主耶穌的預言一樣,分隱祕降臨和公開降臨兩部分。神隱祕降臨就是指神道成肉身成為人子在人中間發聲說話,作他末世的工作,這是隱祕降臨;公開降臨呢,就是主公開駕雲降臨,就是主帶著千萬聖者一同降臨,萬國萬民都能看見。我們今天見證神作末世審判的工作,有很多人就懷疑,「你們說神顯現作工了,我們咋沒看見呢?神啥時候發聲說話的?神怎麼發聲說話呀?是神來了正說著話,有人給記錄下來的?還是神直接帶著話來的?為什麼神在你們中間發聲說話?我們怎麼就聽不見呢?我們怎麼就看不見呢?」這些問題提得好不好?提得挺好。……神在東方的中國顯現,他是以道成肉身的人子的形像發聲說話作工,一點也不超然。神穿上一個普通的肉身,外表就是一個普通的人,發聲說話作工在我們中間,這有一點超然嗎?一點超然都沒有啊。那有人說:「一點超然都沒有,那他到底是不是神哪?要是神顯現作工應該超然哪!」那我問你,主耶穌作工的時候超然嗎?他跟彼得說話的時候,別人能看見嗎?在別的地方的人能不能看見呀?他在一個地方顯神蹟奇事,別的地方的人能看見嗎?(不能。)為什麼不能啊?因為主耶穌是道成肉身的人子,他說話作工不超然,除了顯神蹟奇事以外,沒有超然的地方,所以他的說話、作工,外地的人誰也看不見,只有他身邊的人才能看見,才能聽見,才能經歷得到。這就是神作工的實際正常的一面,聽明白了吧?所以神在中國全能神教會的作工,其他的宗教,其他的教堂,其他的教派不知道。因為什麼不知道?神作事不超然,他作工在哪些人中間,哪些人才能看見,才能聽見,沒作工在哪些人中間,哪些人就聽不見。就像主耶穌在猶太作工的時候,我們中國人能不能看見、聽見?西方的英國人、美國人能不能看見、聽見?(不能。)那為什麼西方人、東方的中國人最後都能接受主耶穌的作工呢?是因為有人見證,有人給我們傳福音,並且把記載主耶穌的話、主耶穌作的工的聖經這本書發給我們,我們禱告主耶穌,聖靈就作工,聖靈就與我們同在,就賜給我們恩典,我們因此就相信了主耶穌是神,是救主。是不是這麼信的?就這麼信的。那西方人說的「神在中國顯現作工,為啥我們不知道啊?為啥我們看不見、聽不見哪?」這個問題好解釋了吧?
那神在末世的作工聖經裡有沒有預言哪?有。主耶穌是這麼說的:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)閃電從東方發出直照到西方,這話是什麼意思啊?就說神末世作工就像閃電一樣,從東方發出來,東方發出這道閃電之後,緊接著照到西方,人子降臨也是這樣。那人子降臨也是這樣指什麼說的?就像閃電一樣,他在東方作工,讓東方人首先看見大光的顯現,看見真光的顯現,看見神的顯現,然後緊接著這個大光就像閃電一樣直照到西方。就是全能神的話在東方發出之後,再發布到網上,這樣就傳到西方了。全能神的話發布到網上是哪一年哪?起碼2007年就上網了,早一點是2005年,翻譯成英文的時候可能就是2010年。那神的話傳到網上這麼多年,宗教人有多少上網考察的呢?不多,很少有上網考察的。神的道、神所發表的話語早就上網了,人今天看見了全能神的話都在網上,那些所謂的虔誠信主耶穌的人為什麼不考察呢?你們說這是什麼問題?神的道早已經見證給各國各方的人了,人如果始終不考察,最後這樣的人沉淪了,滅亡了,這是誰的責任哪?這錯誤在誰身上?是在神身上還是在人身上啊?(在人身上。)為什麼說在人身上呢?因為主耶穌早就說過:「你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。」(太24:42)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「我的羊聽我的聲音……」(約10:27)主耶穌還多次說這樣的話:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7;路11:9)聖經裡有沒有這樣的話?「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」,這是神的應許呀,這類的話主耶穌說了不少啊。根據主耶穌的話,如果人始終不尋找神,聽見有人見證神來了也不考察,反而還盲目定罪,說什麼「凡是見證神來的都是異端,都是邪教」,那這樣的人他到最終沒有接受神的作工,落在災難中受懲罰而死,這怨誰呀?有許多宗教的人對這個事就懷疑,懷疑什麼?「神為什麼不向我們顯現?為什麼向我們隱藏?為什麼不讓我們知道?」神說「我隱祕降臨作工的時候,我向所有的人都顯現、都開啟」這話了嗎?神怎麼說的?「若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。」(啟3:3)這是啟示錄裡說的。所以,對神的末世作工我們信主的人如果聽見有人見證「新郎來了,主已經回來了」,不主動尋求考察,落在災難中受懲罰而死,你別埋怨神,你應該在自己身上找找問題,看看你哪方面做得不夠,這樣才公平。想當初,如果沒有人給你見證主耶穌,你怎麼接受主的?是主耶穌找你來的啊?主向你顯現了?信道是從聽道來的,聽道是從神的話來的,現在有人把這個福音,把神來作工的事實見證給你,這就是神的愛呀,這就是神對你的憐憫眷顧,應不應該這麼領受啊?敬虔的人應該這樣領受。所以人在神面前不要狂妄自大,不要把自己看得太高,不要只想到「神來先啟示我,如果神來不啟示我,他就不是神,我就不承認他」。這樣的人有沒有?有。那這樣的人是什麼樣的人哪?他犯什麼錯誤了?我傳福音的時候就碰到好幾個這樣的人,他就說:「神來就應該啟示我,首先應該啟示我,否則我就不承認他是神。」我說:「你敢確定神來非得啟示你嗎?你有什麼根據呀?主告訴你了,『我來先啟示你』?告訴你這話了嗎?你認為全天下就你最高,就你最大,就你最愛神?你比別的人都高?你是特殊的受造之物?」這樣的人容不容易蒙神拯救啊?(不容易。)神末世為什麼要作審判的工作呀?就是因為敗壞人類不配見神。敗壞人類都有撒但性情,都特別狂妄自大、自高自是,都對神有太高的奢侈慾望,都把自己看得高於一切,比天矮一分,比人高萬分,好像他是天之驕子。那就人這樣的敗壞性情,如果不接受神的審判刑罰,他配不配見神哪?
摘自《生命進入的交通講道·第一百三十二輯》
你看現在有不少人,包括宗教的人,他說「神來了我沒看見,我沒看見那就是神沒來」,這話說得怎麼樣?這叫荒唐,謬妄。你能看見嗎?你要看見神的真體你就死了,神怎麼來?就是道成肉身成為人子,發表話語拯救人。那道成肉身的神你看見了你能認識啊?人看見能不能認識?(不能。)不能認識,看見你也不認識。就跟主耶穌來了,看見主耶穌的人多了,有幾個認識主耶穌是基督、是神的兒子的?就一個彼得,還是聖靈開啟他的,這說明什麼?敗壞人類別想在肉體裡看見神的靈體,看見了就得死啊,你永遠看不見神的靈體。敗壞人類看見神,只能看見什麼?只能聽見神說話的聲音就已經不錯了,對不對呀?(是。)神在律法時代作工,律法時代有多少人能聽見神聲音的?有幾個能聽見神聲音的?沒有幾個。我們就知道約伯那真聽見神的聲音了,看見神的面了嗎?沒有,只在旋風中聽見耶和華神向他說話,所以聽見神聲音那就是見到神的面了,可不可以這麼說?(可以。)摩西聽見神呼召他,看見神的面嗎?(沒有。)摩西後來只看見神的背影,看不見神的面,所以說,有人說「那有人見證神來了,你們見證神來了,我咋沒看見呢?我們國家的廣播、電視台它咋不播放呢?」這話說得怎麼樣?幼稚!主耶穌來了誰見著了?猶太人,聽見主耶穌的話就是神聲音的,聽見主耶穌的話感覺有權柄、有能力的,都跟隨了他。最後真正信主耶穌、跟隨主耶穌的有幾個人?很少,在人類中很少,所以末世神道成肉身來了,穿戴的是普通的一個人,我們不是要看見這個人的面才是見到神的面,而是聽見他的聲音,看見他所發表的一切真理,我們就接受,就順服,就實行。這樣的人才能得著真理生命,才能達到蒙神拯救。如果有的人說「我非要看見基督的面我才接受」,這話成立嗎?(不成立。)道成肉身的形像能代表神的靈體的形像嗎?耶穌的形像能代表神的真實形像嗎?(不能。)不代表,所以肉身取的形像那都是短暫的,讓人看著是普通正常一個人就完事,最主要人接受道成肉身的神,最主要得聽他的話,得接受他所發表的一切真理,這樣你就得著神的愛了,得著神的拯救啊。你如果不聽他的話,不接受他所發表的一切真理,那你就與神無緣了,你永遠不能得到神的稱許,是不是這麼回事啊?(是。)所以神末世發表的這些真理都是潔淨人、拯救人的一切真理,也是最重要的真理。人如果不接受,不實行經歷,那肯定不能達到蒙神拯救。
摘自上面的交通
文章來源:天國福音
推薦更多:
東方閃電--拯救之光

沒有留言:

張貼留言