菜單

-

10.12.17

夫妻之間出現裂痕怎麼辦?

夫妻之間出現裂痕怎麼辦?

東北         曹睿
隨著時光的劃過,我們漸漸長大,不再是起初天真的孩子,我們開始尋找自己的另一半,組建各自的家庭
身邊有許多匆匆的過客,誰都想找到自己心中的白馬王子或白雪公主,夢想著擁有一段轟轟烈烈的愛情故事,之後兩個人攜手走進婚姻的殿堂,雙宿雙飛白頭偕老。
可當我們愛過之後,卻發現婚姻並非我們想像的那麼完美,似乎是柴米油鹽醬醋茶沖淡了熱戀時的美好,又似乎是生活壓力過重,家庭瑣事過多而消耗掉了對彼此的擔諒與理解,常聽見有人說「婚姻是愛情的墳墓」「愛情經不住時間的考驗」,就這樣起初的海誓山盟如今已經成為過眼雲煙,隨風消逝。
我們不禁在心中吶喊:為什麼?為什麼?為什麼就沒有長久的真愛?為什麼我們的付出換來的卻是痛苦與傷害?為什麼苦心經營的婚姻卻這麼不堪一擊?夫妻之間出現了裂痕該怎麼辦?


我們只知道裂痕需要修補,卻不知道夫妻感情出現裂痕的原因是什麼?回想很多時候當矛盾出現的時候,我們總是把矛頭指向對方,做妻子的指責丈夫對自己不夠體貼照顧,沒有守住那句「老婆最大,老公第二」,做丈夫的抱怨妻子對自己沒有理解擔諒,都是無理取鬧,人們常常把工作上的壓力,事業上的不順,生活中的難處盡情發洩給對方,希望對方能成為自己的出氣筒和收納箱,在爭吵與矛盾中,彼此又都不肯讓步,都想佔據上峰的位置,以此來捍衛自己在家庭中的地位,但這種捍衛卻導致裂痕越來越大,夫妻之間的關係也從親密無間逐漸走向形同陌路。這樣的結果並不是兩個人的初衷,但原本打算相濡以沫的兩個人走著走著就出現了種種裂痕,這裡面真正的原因到底是什麼?
神的話說:殘酷的人類啊!勾心鬥角、你爭我奪、爭名奪利、互相廝殺何時到頭?……有幾個不為自己個人的利益?有幾個不為維護自己的地位而壓制別人、排斥別人?(摘自《惡人必被懲罰》)神的話揭示出了人與人之間不能和睦相處的根源,因為人們被撒但敗壞以後身上都滿了敗壞性情,夫妻在相處中也充滿了爭鬥,導致夫妻之間都想讓對方以「我」為中心,在矛盾與衝突之中人人都不甘示弱,我們都想讓對方聽自己的,以顯示自己在家裡的威信和地位,而這些正是被撒但敗壞後所流露出來的唯我獨尊的狂妄性情,我們憑著這些敗壞性情活著就導致夫妻之間沒有忍耐,沒有包容,每個人只考慮自己的情緒和感受,一旦裂痕出現,又怎麼能輕易癒合呢?
針對這個問題神的話給了我們答案,神說:「雙方如果都憑著正常人性活著,再能上升到有真理,都站在正常人性的角度上替對方想,考慮到對方的難處,都站在平等的地位上相處、說話、辦事,這中間是不是就不產生隔閡了?」(摘自《有正常人性起碼該具備什麼》)神的話給我們指出了路途,就是夫妻在相處中能憑正常人性活著,都能放下自己狂妄自大的性情,站在平等的地位上替對方考慮,能夠互相擔諒與理解,彼此之間能有真正的交心和溝通。事實上,造物主命定了兩個本不相識的人從陌生到熟悉,再到雙方組建了家庭,兩個人是平等的,沒有誰必須聽誰的,彼此之間都是對方人生路上的伴侶,是神的主宰也是神的安排,所以,我們只有來到神面前,憑神的話活著,臨到一切問題和難處尋求神的話來解決,這樣我們才能收穫真正的幸福與快樂。

沒有留言:

張貼留言