菜單

24.12.17

問題(26) 宗教界多數人都認為,聖經就代表主,信主就是信聖經,信聖經就是信主,離開聖經就不叫信主。請問這樣信主是否合乎主的心意呢?

相關答案:
很多信主的人都認為聖經就代表主、代表神,信主就是信聖經,信聖經就是信主,他們都把聖經與神擺在了平等的地位上,有許多人甚至只承認聖經不承認神,他們把聖經看得至高無上,企圖用聖經取代神,甚至有許多宗教領袖只承認聖經而不承認基督,還揚言凡是傳主再來的都是異端,這究竟是什麼問題呢?很明顯,宗教界已經墮落到只承認聖經而不相信主會再來的不可挽救的地步,這足以說明,宗教界已經完全成為抵擋神與神為敵的敵基督團體。不可否認的是,許多宗教領袖都是假冒為善的法利賽人,尤其是那些揚言「凡是傳主來的都是異端」的人,都屬於地道的敵基督、不信派。可見,有許多人對信主到底是怎麼回事都不清楚,還把信渺茫的神當作純正的信仰,還以信聖經來代替信神,面對末世道成肉身的基督還能否認、定罪,面對基督所發表的一切真理還能視而不見,絲毫不理睬,這是什麼問題?實在發人深省!回想主耶穌來作工時,整個猶太教就是如此情形。基督沒有顯現作工的時候,他們都在憑著一本聖經信神,信上帝,沒有人能看出誰信得真、誰信得假,更沒有人能看出誰是真順服神的、誰是抵擋神的。為什麼當道成肉身的主耶穌基督顯現作工的時候,各類人就被顯明了呢?神的全能智慧就在於此。當末世基督全能神顯現作工的時候,聰明的童女聽見了神的聲音,緊跟神的腳蹤,自然就被提到神的寶座前了,而那些愚拙的童女呢?就因著持守聖經,卻不承認末世基督全能神是神,就被顯明撇棄了,他們現在雖然還硬著頸項持守自己所謂的信仰,但等到大災難臨到的時候,這些人就只能哀哭切齒了。從中我們可以看見,人只持守聖經不接受真理,只信天上的神卻不接受道成肉身的基督,都屬於不信派,必定會被神淘汰,這是事實。我們再來看看全能神是怎麼說的。

自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)
他們在聖經的範圍之內信仰我的存在,他們把『我』與『經』劃為等號,沒有『經』就沒有『我』,沒有『我』就沒有『經』。他們並不在乎我的存在,並不在乎我的作為,而是非常、特別在乎每一句經文,甚至更多的人認為沒有經文的預言我就不該作任何一件我願意作的事情。他們把經文看得太重要了,可以說他們把字句看得太重要了,以至於他們用聖經的章節來衡量我的每一句說話,用聖經的章節來定我的罪。他們尋求的不是與我相合之道,他們尋求的不是與真理相合之道,而是尋求與聖經的字句能相符合的道,他們認為凡是與聖經不合的一律不是我的作工,這些人不都是法利賽人的孝子賢孫嗎?那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心『經文』的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為了聖經抱打不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。難道他們不都是每一句經文的走狗嗎?
如今的人又是怎樣呢?為了上天堂、為了得恩典人都寧願將已經來到的釋放真理的基督趕出人間;為了維護聖經的利益人都寧願將真理的到來全部抹煞掉;為了維護聖經的永遠存在,人都寧願將第二次重返肉身的基督再次釘在十字架上。人的心地如此惡毒,人的本性如此與我敵對,又怎能得到我的拯救呢?」(摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》)
到底什麼是信主?什麼是信聖經?聖經和主是什麼關係?是先有主還是先有聖經?到底是誰在作工拯救人?聖經能代替主作工嗎?聖經真能代表主嗎?迷信聖經、崇拜聖經代表信神、敬拜神嗎?持守聖經能代表實行神話、經歷神話嗎?持守聖經能代表遵守主道嗎?把聖經看得高於一切能代表尊主為大、敬畏主、順服主嗎?這些問題沒有人能看透。幾千年來,人類都迷信、崇拜聖經,把聖經與神平等看待,甚至用聖經取代主,代替神的作工,卻沒有人真實認識神、順服神。猶太教的法利賽人就是持守聖經把主耶穌釘在十字架上了,這是什麼問題?明白聖經就代表認識神嗎?持守聖經就代表遵守主的道嗎?法利賽人最善於講解聖經,但他們卻不認識神,就是他們把發表真理、作救贖工作的主耶穌釘在十字架上的,這是不是事實?到底什麼是真實認識神?光會講解聖經、明白聖經知識就是認識神嗎?那麼,法利賽人在講解聖經的同時,為什麼還會瘋狂定罪、抵擋主耶穌呢?人類能否真實認識神、順服神,關鍵得看人能否認識、順服道成肉身的基督。神道成肉身顯明了一切的人,這是多數人看不透的問題。主耶穌咒詛了法利賽人,這足以證明,神對任何人都是公義的。可見,我們再迷信、崇拜聖經,如果不順服主、敬拜主,絕對得不到神的稱許。信主如果只注重謹守聖經,心裡卻沒有主的地位,不能尊主為大,不實行主的話,不接受、順服神的作工、帶領,這是不是假冒為善的法利賽人啊?是不是與神為敵的敵基督啊?所以,我們只注重持守聖經,絕不代表我們得著真理生命,我們崇拜、迷信聖經,這是錯誤的,絕對不能蒙主稱許。神道成肉身發表真理,就是為了潔淨人、拯救人脫離撒但權勢,使我們都能順服神、敬拜神被神得著,這是神道成肉身作工的目的和意義。所以,我們信主最關鍵得追求真理,實行、經歷主的話,才能獲得聖靈作工,達到對神有認識,產生敬畏神的心,心裡能尊主為大,對主有真實的信心和順服,這才是信主的真實意義,這樣信主才能蒙主稱許。從這裡我們就能看見,信聖經不等於是信神。那聖經與神到底是什麼關係呢?這個問題主耶穌的話說得很清楚,請大家打開約翰福音5章39至40節:「你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」咱們從主耶穌的話裡能明確地看到,聖經只是神的見證,只是一本記載神以往作工的書籍,聖經不能代表神,因為聖經所記載的是有限的神的說話作工,這點有限的神的說話、神的作工怎麼能代表神呢?神是造物的主,神充滿萬有,主宰一切,神的生命人類取之不盡、用之不竭,神的豐富、神的偉大人類永遠都測不透,聖經所記載的有限的神的說話作工只是神生命海水中的一滴,聖經怎麼能代表神呢?聖經怎麼能與神相提並論呢?神能作工拯救人,聖經能作工拯救人嗎?神能發表真理,聖經能嗎?神能隨時開啟人、光照人、帶領人,聖經能嗎?顯然不能!所以聖經根本不能代表神。有些人把聖經與神看為平等,認為聖經就能代表神,這不是在貶低神、褻瀆神嗎?我們如果用聖經來取代神的作工,就屬於否認神、背叛神了。神就是神,聖經就是聖經,聖經不能代表神,更不能代替神的作工,聖經只是神作工的紀實,聖經中的神話是真理,是神生命性情的流露,能表明神的心意,但神每步作工只代表神在本時代對人類的要求和心意,並不能代表神在其他時代的說話作工。這個事實現在應該能看清了吧?
關於聖經的內幕實情,我們再來看看全能神的話是怎麼說的:「聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(四)》)
他們記載的可以說是根據他們的文化程度、人的素質,記載的是人的經歷,一個人一種記載方式,一個人一個認識,記載的都各不相同,所以說你把聖經當作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!為什麼不尋找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,聖經不能拯救人,幾千年也沒有一點變化,你若崇拜聖經就永遠不會獲得聖靈作工。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》)
人對聖經的看法都是『迷』,都是『信』,沒有一個人能完全清楚聖經的內幕與實質。所以,以至於到今天人對聖經還是有一種說不出的神奇之感,而且對聖經更加『迷』,更加『信』。……人能對聖經這樣迷信,對聖經這樣信任,那人尋求聖靈作工的心就沒有了。在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作;只有在聖經裡能找著神的腳蹤;只有聖經裡隱含著神作工的奧祕;只有聖經把神的一切、全部的工作都說透了,其餘的書、人都不行;聖經能將天上的工作帶到地上;聖經能開始時代也能結束時代。人有了這些觀念,對聖靈的工作就沒有意思尋求了,所以說,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。若沒有聖經人能另外尋求神的腳蹤,但如今,神的腳蹤都讓聖經給『控制』住了,最新工作的擴展簡直是難上加難、寸步難行,這些都是因為聖經的名章、名句,聖經的許多預言給造成的。聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的『謎』,人簡直沒法相信神能在聖經以外會另作工作,也沒法相信人離開聖經就能找著神,人更沒法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些,人都難以琢磨,不可相信,但又不可想像。聖經成了人接受神更新的工作的一大攔阻,成了神擴展更新工作的難處。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)
到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)
對於聖經到底能不能代表神,聖經與神到底是什麼關係,探討、尋求這方面的真理實在太重要了。首先我們應該知道,神到底是一位什麼樣的神,想必大家都清楚,神創造萬有、主宰萬有,神是自有永有、全能智慧的神,只有神能拯救人類、帶領人類,只有神能主宰人類的命運,這是公認的事實。那麼聖經是怎麼產生的呢?聖經是神作完工作以後,神所使用的人他們都寫了自己的一些經歷與見證,後來由人編輯而成為聖經的,這是事實。所以我們就能確定地說,聖經只是神以往所作工作的記載,完全屬於神作工的見證,聖經不能代表神,更不能代替神作工拯救人。我們信神如果只看聖經卻不經歷神的作工,就沒法獲得聖靈作工達到蒙拯救的果效。因為神拯救人類的作工是一直向前發展的,所以我們信神也不能停留在神的一步作工、兩步作工上,必須得跟上神作工的步伐,直到神拯救人類的工作徹底結束,我們才能得著神的全備救恩,才能進入人類美好的歸宿。神拯救人類的經營計劃包括三步作工,即律法時代、恩典時代和末了的國度時代。律法時代是神用律法帶領人類生活的時代;恩典時代神作的是救贖工作,主耶穌藉釘十字架把人類從撒但權下都贖回來,赦免了人類的罪,使人類有資格來到神面前禱告神,與神相交;國度時代的審判工作才是徹底潔淨人、拯救人、成全人的工作。如果人類經歷完律法時代、恩典時代的工作,而不接受神末世的審判工作,就沒法達到徹底蒙拯救被神得著。我們都能看見,恩典時代主耶穌作的只是救贖人類的工作,我們信主耶穌所能達到的只是罪得赦免,有資格禱告神,享受神的一切恩典,但並沒有得著潔淨,因為我們裡面還有罪性,還能常常犯罪,悖逆神、抵擋神。所以,主耶穌應許說他必再來,要在末世發表拯救人類的一切真理,來潔淨所有聽見神聲音被提到神寶座前的人。正如主耶穌所預言的:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)全能神的說話作工完全應驗了「真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理」這句話。所以全能神就是主耶穌的再來,正在作末世的審判工作,潔淨成全所有來到神寶座前的人,也就是把那些聽見神聲音就歸向神的聰明童女成全為得勝者,最後帶入神的國中。神作三步工作拯救人類的事實,足以讓我們看見,是神一直在作工帶領人類、拯救人類,神的工作步步拔高、步步進深。聖經只是我們信神跟隨神的必讀書籍,聖經並不能作神的工作帶領人類、拯救人類。
聖經只是神作工的紀實,當神作完工作以後,人就把神的說話作工記載下來編成聖經。我們信主雖然離不開聖經,但必須得獲得聖靈的作工才能明白聖經、明白真理,這是事實。所以,信主得緊跟羔羊的腳蹤,接受、順服神末世的審判工作,這樣才能獲得聖靈作工,才能得著神的拯救、成全。我們信主光讀聖經卻不接受神末世的說話作工,就不能得潔淨、蒙拯救。其實,就是把神所有的話都記載在聖經裡,若沒有聖靈的作工,我們也沒法明白神話、認識神話,我們明白真理必須得會經歷實行神話,必須得靠著聖靈的開啟光照,才能明白神的話、明白真理,進入真理實際,被神成全。事實足以證明,信神能否達到蒙拯救,關鍵是靠聖靈的作工、聖靈的成全。聖靈是誰?聖靈不就是神自己嗎?聖經只是一本記載神以往作工的書籍,它怎麼能代替神自己呢?所以說,只有神能拯救人,聖經不能拯救人。信神只守聖經,卻不接受神末世的作工,不跟隨神作工的步伐,就會被神淘汰、撇棄。律法時代很多人沒有接受主耶穌的作工,他們被神淘汰了;那些信主耶穌卻沒有接受全能神末世作工的人,他們又被神的作工淘汰、撇棄了,這些人都是瞎眼不認識神的人,只能落在災難中哀哭切齒了。
末世全能神發表真理所作的審判工作,正是神拯救人類經營計劃的核心工作,也是神徹底潔淨人、拯救人、成全人的最後一步工作,所以我們信神只持守聖經中神的前兩步工作,而不接受末後基督所作的潔淨人、拯救人的工作,就不能達到蒙拯救進入神的國,不管信主耶穌多少年都是前功盡棄。因為凡是拒絕接受全能神末世救恩的人,都屬於抵擋神的人,都屬於假冒為善的法利賽人,這是毫無疑問的。即使法利賽人不接受主耶穌基督有聖經根據,末世宗教界的牧師長老不接受全能神的作工也有聖經根據,但他們的根據不成立,因為他們不是根據神的話,而是根據聖經的字句。不管他們有多少理由,只要不接受全能神的末世作工,就是抵擋神、背叛神的人,他們在神的眼中都屬於作惡的人,神永遠不會承認他們。這些被神末世作工顯明的敵基督、不信派只能落在災難中受懲罰哀哭切齒了,他們屬於被神永遠淘汰、撇棄了,他們再也沒有機會能夠蒙神稱許再見神面了,這是事實。在這裡,我們就能看見,聖經根本不能代表神,更不能代替神的作工,神是神,聖經是聖經。我們信神就得經歷神的作工,就得跟上神作工的步伐,就得吃喝神末世發表的話語,就得接受順服神所發表的一切真理,這才是信神的真意。神每次道成肉身顯現作工,都淘汰、撇棄了那些只持守聖經而不順服神、不認識神的人。所以,我們能肯定地說,「信神必須根據聖經,持守聖經才是信神,聖經就代表神」這話純屬謬論,凡是說這話的都是瞎眼不認識神的人。如果人真把聖經看得高於一切,用聖經取代神,這是不是法利賽人的道路?法利賽人就是持守聖經來抵擋神,結果遭神咒詛,這是不是事實啊!
摘自電影劇本答題
人信神是否得到生命就看人是否得著真理,得著真理就是真實認識神了,認識神的人才是真正得著了生命,沒有真實認識神的人就沒有得著真理,這樣的人就沒有得到生命,這是確定無疑的。到底什麼是得著真理呢?這就必須得認識基督了,因為基督是神道成肉身來在人間,是真理的發表者,真理來源於神的生命,全是基督的發表,基督的實質就是真理、道路、生命,只有基督才具備真理生命的實質,所以認識基督、得著基督的才是真正得著真理了。由此可見,信神唯有認識基督、得著基督才是真正得著生命的人,才是真正認識神得著永生的人,這正應驗了聖經中的話:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)「信子」毫無疑問就是指信道成肉身的基督說的,信神只有認識基督就是真理、道路、生命才是真正認識神的人,才能達到蒙拯救、被成全,才是得神稱許的人。如果人信神還能否認基督、抵擋基督、棄絕基督,就成了信神卻抵擋神、背叛神的人,就沒法達到蒙拯救、被成全;如果人信神只迷信崇拜聖經、見證聖經而抵擋基督、仇恨基督,就已經走上敵基督道路成了神的仇敵,正是地道的敵基督,就要受到神的懲罰與咒詛,結局只能是沉淪滅亡,這是人信神最大的失敗與悲哀。
有許多人信神只根據聖經信天上渺茫的神而不相信神會道成肉身,更不接受基督就是道成肉身的神,就是敗壞人類的救世主,就是拯救人類的實際的神,這樣的人不能認識基督就是真理、道路、生命,更不能達到與基督相合,肯定都是厭煩真理、仇恨真理的人。我們都能在聖經中看見猶太教的祭司長、文士、法利賽人信神一生卻拒絕接受道成肉身的耶穌,甚至還能將耶穌基督釘死在十字架上,因此成了抵擋神、背叛神的人而受到神的懲罰與咒詛,他們信神一生卻沒能得到神的祝福與應許,實在可憐悲哀!所以,人信神成功與否關鍵就看人是否認識基督、得著基督,關鍵就看人能否接受基督所發表的一切真理、經歷順服神的一切作工,關鍵就看人能否高舉基督、見證基督達到與基督相合,這是決定人信神成敗的關鍵。然而有許多人卻不這樣認為,他們把聖經看得高於一切,甚至用聖經來代替神在心裡的地位,當神道成肉身來作工時,竟然還能否認基督、拒絕基督與基督為敵,如果基督的所說所作不合乎聖經的某些規條,他們甚至還能採取定罪、抵擋與棄絕,與其說這些人信神,倒不如說是信聖經了。在他們眼中,聖經就是他們的主、他們的神,好像主神都在聖經裡,聖經就代表主、代表神,因此完全合乎聖經的就是真理,不完全合乎聖經的就不是真理,聖經就是高於一切的真理,離開聖經就沒有真理,只有聖經才是真理,神只在聖經裡說話作工,絕不會在聖經以外說話作工。與猶太教的祭司長、文士、法利賽人一樣,他們只認聖經卻絲毫不認識神,更不承認道成肉身的基督,還能把聖經與基督對立起來,根本不認識基督就是真理、道路、生命,卻高舉聖經、見證聖經而把基督釘死在十字架上,犯下了抵擋神的滔天罪惡,這樣信神不但沒有達到蒙拯救,反而還成了神的仇敵,成了敵基督,注定受到神的懲罰與咒詛,這就是在宗教裡信神受祭司長、文士、法利賽人的迷惑與控制走敵基督道路所帶來的後果,正應驗了主耶穌所說的:「若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(太15:14)這樣的人絕對不能達到蒙拯救、被成全。
聖經中有一句最能代表基督實質的話,就是主耶穌所說的:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)主耶穌的話一語道破天機,揭開了人只有認識基督、得著基督才能達到蒙拯救這個信神的最大奧祕,因為只有神道成肉身成為基督才能徹底拯救人類,基督才是羊的門,才是天國的門,只有道成肉身的基督才是拯救人類的實際的神,信神只有接受基督、跟隨基督才能走上蒙拯救、被成全的路,才能成為遵行天父旨意的人,這樣才能進入天國。由此可見,人信神必須接受順服道成肉身的基督才能達到蒙拯救、被成全得到神的稱許,這是神命定的信神達到蒙拯救的途徑。因此,人信神能否認識基督、得著基督實在至關重要,直接關係到人的歸宿與結局。
回想主耶穌來在地上開展恩典時代的工作時,所有在宗教裡信神的人都不認識他,也不跟隨他,尤其是宗教界的祭司長、文士、法利賽人都不承認基督、接受基督,並且還能根據聖經否認主耶穌、論斷主耶穌、定罪主耶穌,甚至把主耶穌釘在十字架上,犯下了抵擋神的滔天罪行,成為兩千年來信神卻抵擋神、背叛神而受神懲罰咒詛的典型代表。其實,主耶穌在傳道時就早已看透了宗教界抵擋神的真相與實質,並一針見血地把法利賽人抵擋神的根源與實質直接揭露出來:「你們並沒有他的道存在心裡;因為他所差來的,你們不信。你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:38-40)主耶穌的話點透了宗教界信神卻抵擋神的真相與實質,同時也闡明了聖經與基督關係的實質問題,這對於所有信神的人來說無疑是極大的拯救。但今天宗教界多數人仍然迷信、崇拜、見證聖經超過了高舉基督、見證基督,尤其是宗教界的首領、牧師還在像法利賽人一樣根據聖經來論斷、定罪、褻瀆末世道成肉身發表真理的基督,已經釀成了把末後基督重釘十字架的悲劇,早已觸動了神的烈怒,後果不堪設想,因為全能神早已發出警告:「把神釘在十字架上的人有禍了。」(摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》)所以在這裡完全有必要把聖經與基督的關係交通清楚,讓人都能正確對待聖經而接受基督,順服基督的作工得著神的稱許。
……
對於聖經,主耶穌曾說「給我作見證的就是這經」,神的話說得很明確,聖經只是神的見證。我們都清楚,聖經是神前兩步作工的真實記載,也就是神創造天地萬物、創造人類以後神帶領人類、救贖人類的兩步作工的見證,人從聖經中都能看見神在律法時代怎樣帶領人類、教導人類怎樣活在神面前敬拜神,也能看見在恩典時代神怎樣救贖人類、赦免人的一切罪過並賜給人平安喜樂與各種恩典,人不僅能看見是神創造了人類並且一直在帶領人類,然後又救贖人類,同時也在供應人類、保守人類,更能讓人從聖經預言中看見在末世神的話語像火焰一樣焚燒、審判、潔淨神的子民,拯救人類脫離一切的罪惡,脫離撒但的黑暗權勢完全歸向神,最終承受神的祝福與應許,這就是神所說的「給我作見證的就是這經」的真意。所以,凡是認真讀過聖經的人都能看到神的一些作為,都能認識到神的存在與神創造天地萬物、主宰萬有、掌管一切的全能智慧。因此,聖經對於人相信神、認識神走上信神的人生正路太有意義了,凡是真心信神喜愛真理的人都能在聖經裡找到人生的目標與方向,都能達到相信神、依靠神、順服神、敬拜神,這都是聖經為神作見證達到的果效,這是任何人無法否認的事實。但是,主耶穌還闡明了一個更重要的問題,就是「你們查考聖經,因你們以為內中有永生」,「然而,你們不肯到我這裡來得生命」,這話太重要了!因為人信神要得到真理、生命僅靠聖經作的見證是不夠的,還必須得到基督這裡來得真理、得生命,因為只有基督才能發表真理、救贖人類、拯救人類,神就是賜生命的神,聖經代替不了神的權能,也不能代表神賜給人生命,更不能代替聖靈的作工,只有接受基督、順服基督才能獲得聖靈作工得到真理、生命,如果人只信聖經卻不接受道成肉身實際的神就沒法得到生命,因為聖經不是神,只是神作工的見證而已。信神必須得明白,神拯救人類的工作是有步驟的,必須得有三步作工才能徹底拯救人類脫離撒但權勢使人真實歸向神被神得著,因此,人經歷神的每一步作工都是蒙拯救的一部分,人只有緊跟聖靈作工的步伐經歷神末世審判刑罰的作工才能得到神豐滿全備的救恩。就如,以色列人信耶和華神只能享受到律法時代神的應許,不接受耶穌基督的救贖就不能罪得赦免,更享受不到主所賜的平安喜樂與豐豐富富的恩典,這是事實;末世的人如果只接受主耶穌的救贖罪得赦免並享受到神所賜的許多恩典,但不接受神末世審判刑罰的作工就不能得到真理生命,也沒法達到生命性情變化,就沒有資格承受神的應許而進入天國。神的每一步作工都有每一步作工該達到的果效,神的作工是步步拔高、相輔相成、缺一不可、逐步完善的,人如果少接受一步神的作工就只能得到一部分救恩卻得不到全備的救恩,這也是事實。如果人只信聖經卻不接受末世基督就成了抵擋神、背叛神的人,就失去了神最後的豐滿全備的救恩,就是說,人若只信耶穌卻不接受耶穌的再來——全能神的末世救恩,信神就是半途而廢、前功盡棄,真是可惜、遺憾!所以,不接受道成肉身的基督就沒法得著生命,信聖經不能蒙拯救,信聖經得不到生命,信聖經永遠不能認識神,因為聖經不是神,只是神的見證而已,所以人如果只信聖經卻不接受基督就不能獲得聖靈的作工,這樣就沒法達到蒙神拯救,只能被神淘汰,這是確定無疑的。這也是人從聖經裡就能看見的事實,宗教界的領袖、牧師信神卻抵擋神導致信神失敗的根源就在這裡。
摘自《生命的供應——講道專輯·凡不能認識基督就是真理、道路、生命的人永遠不能進天國》
文章來源:天國福音
推薦更多:
什麼叫福音
東方閃電--拯救之光

沒有留言:

張貼留言