菜單

-

26.12.17

神奇妙的創造

奇妙的創造

 陳津
     
  我生長在平原地區,小時候每當看到電視裡那些巍峨綿延的大山、波瀾壯闊的大海,一望無垠的大草原……我就盼望著有一天能親自去觀賞這些美麗的風景。長大後我學了地理專業,終於有了機會,從沿海的秦皇島海濱風光到內地陝西的秦嶺山脈,從南方桂林山水、張家界拔地而起的奇異山峰到北京的香山、八達嶺美景……當我和同伴登上山頂,極目遠眺起伏連綿的群山、峻嶺時,我驚嘆這美麗的傑作;當我們來到海邊,在陽光下的沙灘上,觀賞著一望無際的蔚藍色的大海時,看著幾隻海鷗在海面上空盤旋,我心曠神怡,陶醉於大自然的懷抱之中,留連忘返……

     
  上學時,我從教科書上知道了山脈、丘陵、高原、平原和江河湖海的分布和形成,地球表面千姿萬態的地表形態的形成,是地球的內力地質作用和外力地質作用引起地殼變化的結果,特別是中國山脈大都是呈東北西南走向,還有東西走向,山嶺其間分布著平原、盆地、高原、丘陵,都有它們各自的地域,我享受著大自然賦予一切的同時,不禁感嘆:大自然太神奇了,鬼斧神工塑造了這麼奇妙的傑作、美麗的風景!
   
    有一天,母親讓我給她念聖經,讀到聖經《創世紀》中神創造天地萬物:「神說:『天下的水要聚在一處,使旱地露出來。』事就這樣成了。神稱旱地為地,稱水的聚處為海。神看著是好的。神說:『地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。』事就這樣成了。」(創1:9-11)對聖經中關於天地萬物是源於神的創造這樣的說法,讓我感到很驚奇,山川河流就這樣隨著神的一句話成就了,與教科書上的說法完全不一樣。後來,我還發現教科書中的很多問題無法解釋,比如:地球內部力量是怎麼來的?地形的格局怎麼這麼有規律?這些疑問在教科書中無法找到答案,但聖經中說的我也弄不明白,只知道萬物是神的創造。
    
   偶然的機會,我看到一本屬靈書籍中這樣說:「神造萬物時為山川、平原、沙漠、丘陵與江河湖泊都劃分了界限。地球上有山川,有平原,有沙漠,有丘陵,還有各種水源,這些都是什麼?是不是各種地理形勢啊?神為這各種地理形勢劃清了界限。說到劃清了界限,那就意味著什麼?意味著山有山的界限,平原有平原的界限,沙漠有沙漠的範圍,而丘陵有丘陵固定的面積,江河湖泊這些水源也都是有固定的量的。就是說,在神那兒,他造萬物的時候將萬物劃分得很清楚。這座山方圓幾百公里,它的範圍是多大,神已經制定好了;這片平原方圓幾百公里,它的範圍在神那兒也制定好了;而沙漠的範圍在神造萬物的時候也制定好了;丘陵的範圍,它的面積,它與什麼接壤,在神那兒也都制定好了;江河湖泊這個範圍,在神造它的時候也都制定好了,都有一個界限。這個『界限』怎麼理解呢?剛剛我們講了神主宰萬物是給萬物制定了規律,就說山川的範圍界限在哪兒,它不會根據地球的運轉,也不會根據年代的久遠減少或者擴增它的面積,這是固定的,這個『固定』是神在主宰著。……在神所造的所有這些不同的地形中、不同的地理環境中,神都在有計劃地、有規律地管理著這一切,所以這一切的地理環境在神創造完幾千年幾萬年之後都依然存在著,都依然發揮著它們各自的功用。即便是在哪個時期有火山迸發,即便是哪個時期有地震,地有大的挪動,但是神絕對不會讓任何的地理形勢失去它原有的功能。因著神這樣的管理,神主宰著這個規律,神掌握著這個規律,這一切——人所享受到的這一切,人所看到的這一切,才能有規律地在地球上生存。那神為什麼以這樣的方式管理地球上存在的這一切各種地理形勢呢?目的就是為了讓在各種地理環境中生存的生物能夠有一個安定的環境,能夠在這樣安定的環境中繁衍生息下去。這所有能動的、不能動的萬物,就是鼻孔能喘氣的還有鼻孔不喘氣的萬物,構成了一個為人類的生存而特有的環境,這樣的環境才能養育一代又一代的人,才能讓一代又一代的人平平安安地生存下去。」(摘自《獨一無二的神自己 九》)這些話有根有據,娓娓道來,解開了我心中的不解之謎:原來我們所看到的山脈、平原、丘陵、沙漠,江河湖海不僅是神造的,它們分布在哪裡,有多大的面積,在什麼範圍,都有固定的位置、嚴格的界限,這個界限是神在主宰管理著。無論年代的久遠,還是地形的變遷,都不會也不能改變它們的地理形勢,它們都在造物主的主宰之下,發揮著自己的功用,為我們人類提供安定的生存環境,讓我們人類能一代代地繁衍生息,生存到現在。
      
  此時,再回想教科書中寫的 「地形是地殼長期不斷變化的結果」「三階梯上網格狀的地形格局是長期的內外力地質作用而形成」「美麗風景源於大自然的鬼斧神工」等等說法,根本就毫無根據,並且都是與神創造萬有的事實完全相違背的。因此,也讓我看到只要善於觀察世界的萬事萬物和身邊的事,凡事尋求根源,就能發現神的作為、神的創造,神作事的法則規律,從而逐漸認識神的主宰和大能,發現神創造萬物的奇妙!

沒有留言:

張貼留言